Dia 08/09 (terça-feira) |
14h – 17h |
Inscrições
e Credenciamento |
20h– 20h40
|
Desafios e Benefícios
da Produção Integrada para a Agropecuária
Brasileira
Euder
Almeida Ribeiro – Fazenda Alphavale
Homenagem ao Dr. Pedro
Maia e Silva |
20h40– 22h30 |
Coquetel
de abertura |
Dia 09/09 – Quarta-feira – manhã |
Painel
1: Estratégias de Marketing e Comercialização
Moderador: Rinaldo Moraes – SEBRAE/BA |
8h – 8h40 |
Perspectivas
de consumo de produtos oriundos do sistema de Produção
Integrada
Roberto T. Shibata – Fazenda Lagoa do Côco; |
8h40 – 9h20 |
Produção
Integrada de Frutas – Diferencial de competitividade
José Eduardo Borges Carvalho – Embrapa Mandioca e Fruticultura |
9h20 – 9h40
|
Perguntas |
9h40 – 10h |
Intervalo |
10h– 10h50 |
Marketing
e comercialização dos produtos da produção
Integrada no mercado nacional
Gabriel Bitencurt - CEAGESP |
10h50 – 11h40 |
Cumprimento
de requisitos de legislação na produção
integrada
Roberta Zuge - Instituto de Tecnologia do Paraná - TECPAR. |
11:40
- 12:00 |
Perguntas
e Debates |
Dia 09/09 – Quarta-feira – tarde |
Painel
2: A Pesquisa como suporte ao Sistema de Produção Integrada
Moderador: Paulo Roberto Coelho Lopes - Embrapa Semi-Árido |
14h00 – 14h30 |
Suporte
Técnico da Embrapa ao Programa de Produção Integrada
Palestrante: Alexandre Hoffman – Embrapa Uva e Vinho |
14h30– 15h |
Programa
de Produção Integrada de Ovinos para Corte no Estado
do Ceará
Palestrante: Francisco Selmo Fernandes Alves – Embrapa Caprinos |
15h – 15h30 |
Manejo
Integrado de Pragas da Videira
Palestrante: José Eudes de Morais de Oliveira – Embrapa Semi-Árido |
15h30– 16h |
Intervalo |
16h– 16h30 |
Manejo
Integrado - Base da Produção Sustentada
Laércio Zambolin - UFV |
16h30– 17h |
Produção
Integrada de Soja – Avanços e desafios
Divania de
Lima – Embrapa Soja |
17h– 17h30 |
Avanço
tecnológico no controle de doenças do meloeiro
Rui Sales Junior - UFERSA
|
17h30– 18h |
Perguntas
e Debates
|
Dia
10/09 (Quinta-feira) – manhã |
Painel
3: Ganhos Ambientais na Produção Integrada
Moderador: Flávia Barbosa Rabelo Moreira – Embrapa Arroz
e Feijão |
8h
- 8h40
|
Aplicativo
do Sistema de Previsão de Riscos de Epidemias de Doenças
de Plantas - SISALERT
José Mauricio C. Fernandes – Embrapa Trigo
|
8h40
- 9h20
|
Impactos
das Mudanças Climáticas sobre problemas Fitossanitários
Francislene
Angelotti– Embrapa Semi-Árido |
9h20
- 9h50 |
Módulos
ambientais de Apoio à Gestão da Propriedade na Produção
Integrada
Cláudio
Buschinelli – Embrapa Meio Ambiente |
9h50
- 10h10
|
Perguntas
e Debates |
10h10
- 10h30 |
Intervalo |
10h30
- 12h30 |
Apresentação de pôster |
Dia
10/09 (Quinta-feira) – tarde |
Painel
4: Rastreabilidade no Sistema de Produção Integrada
Moderador: Raimundo Braga Sobrinho – Embrapa Agroindústria
Tropical |
14h
- 14h50
|
Identificação
e Rastreabilidade na Produção Integrada
Flávia
Ponte Bandeira S. Costa - GS1 Brasil
|
14h50
- 15h40
|
O
Sistema de Produção Integrada no Chile
Tomás
Cooper Cortes – Departamento de Produção Agrícola
da Universidade do Chile
|
15h40
- 16h
|
Intervalo
|
16h
- 16h50
|
Situação
do Programa de Produção Integrada na União Européia
Jose Rozalvo
Andriguetto - Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
- MAPA |
16h50
- 17h40
|
Situação
da Produção Integrada no
Brasil
Sávio
José Barros de Mendonça – Ministério da
Agricultura Pecuária e Abastecimento - MAPA |
17h40
- 18h |
Perguntas e Debates |
18h
- 18h30
|
Encerramento |
Dia
11/09 (Sexta-feira)
|
|
Excursões
técnicas a fazendas participantes do Programa de Produção
Integrada
1- Excursão
técnica à Fazenda UPA Agrícola (Manga)
Responsáveis: Luciano Castro e Eliud Monteiro
2- Excursão
técnica à Fazenda Timbauba Agrícola (Uva).
Responsáveis: Patrícia C. de Souza Leão e Tiane Almeida
2- Excursão
técnica à Vinícola Ouro Verde.
Responsáveis: Giuliano Elias Pereira e Flavio
Observação:
Para as excursões será cobrada uma taxa de R$ 10,00 (dez
reais).
|