Documento sem título

Dia 08/09 (terça-feira)
14h – 17h
Inscrições e Credenciamento

20h– 20h40

Desafios e Benefícios da Produção Integrada para a Agropecuária Brasileira

Euder Almeida Ribeiro – Fazenda Alphavale
Homenagem ao Dr. Pedro Maia e Silva

20h40– 22h30
Coquetel de abertura
Dia 09/09 – Quarta-feira – manhã
Painel 1: Estratégias de Marketing e Comercialização
Moderador: Rinaldo Moraes – SEBRAE/BA
8h – 8h40
Perspectivas de consumo de produtos oriundos do sistema de Produção Integrada
Roberto T. Shibata – Fazenda Lagoa do Côco;
8h40 – 9h20
Produção Integrada de Frutas – Diferencial de competitividade
José Eduardo Borges Carvalho – Embrapa Mandioca e Fruticultura
9h20 – 9h40
Perguntas
9h40 – 10h
Intervalo
10h– 10h50
Marketing e comercialização dos produtos da produção Integrada no mercado nacional
Gabriel Bitencurt - CEAGESP
10h50 – 11h40
Cumprimento de requisitos de legislação na produção integrada
Roberta Zuge - Instituto de Tecnologia do Paraná - TECPAR.
11:40 - 12:00
Perguntas e Debates
Dia 09/09 – Quarta-feira – tarde
Painel 2: A Pesquisa como suporte ao Sistema de Produção Integrada
Moderador: Paulo Roberto Coelho Lopes - Embrapa Semi-Árido
14h00 – 14h30
Suporte Técnico da Embrapa ao Programa de Produção Integrada
Palestrante: Alexandre Hoffman – Embrapa Uva e Vinho
14h30– 15h
Programa de Produção Integrada de Ovinos para Corte no Estado do Ceará
Palestrante: Francisco Selmo Fernandes Alves – Embrapa Caprinos
15h – 15h30
Manejo Integrado de Pragas da Videira
Palestrante: José Eudes de Morais de Oliveira – Embrapa Semi-Árido
15h30– 16h
Intervalo
16h– 16h30
Manejo Integrado - Base da Produção Sustentada
Laércio Zambolin - UFV
16h30– 17h

Produção Integrada de Soja – Avanços e desafios

Divania de Lima – Embrapa Soja
17h– 17h30
Avanço tecnológico no controle de doenças do meloeiro
Rui Sales Junior - UFERSA
17h30– 18h
Perguntas e Debates
Dia 10/09 (Quinta-feira) – manhã
Painel 3: Ganhos Ambientais na Produção Integrada
Moderador: Flávia Barbosa Rabelo Moreira – Embrapa Arroz e Feijão
8h - 8h40
Aplicativo do Sistema de Previsão de Riscos de Epidemias de Doenças de Plantas - SISALERT
José Mauricio C. Fernandes – Embrapa Trigo
8h40 - 9h20

Impactos das Mudanças Climáticas sobre problemas Fitossanitários

Francislene Angelotti– Embrapa Semi-Árido

9h20 - 9h50

Módulos ambientais de Apoio à Gestão da Propriedade na Produção Integrada

Cláudio Buschinelli – Embrapa Meio Ambiente

9h50 - 10h10
Perguntas e Debates
10h10 - 10h30
Intervalo
10h30 - 12h30
Apresentação de pôster
Dia 10/09 (Quinta-feira) – tarde
Painel 4: Rastreabilidade no Sistema de Produção Integrada
Moderador: Raimundo Braga Sobrinho – Embrapa Agroindústria Tropical
14h - 14h50

Identificação e Rastreabilidade na Produção Integrada

Flávia Ponte Bandeira S. Costa - GS1 Brasil

14h50 - 15h40

O Sistema de Produção Integrada no Chile

Tomás Cooper Cortes – Departamento de Produção Agrícola da Universidade do Chile

15h40 - 16h

Intervalo

16h - 16h50

Situação do Programa de Produção Integrada na União Européia

Jose Rozalvo Andriguetto - Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - MAPA

16h50 - 17h40

Situação da Produção Integrada no Brasil

Sávio José Barros de Mendonça – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - MAPA

17h40 - 18h
Perguntas e Debates
18h - 18h30
Encerramento
Dia 11/09 (Sexta-feira)

8h - 12h

Excursões técnicas a fazendas participantes do Programa de Produção Integrada

1- Excursão técnica à Fazenda UPA Agrícola (Manga)
Responsáveis: Luciano Castro e Eliud Monteiro

2- Excursão técnica à Fazenda Timbauba Agrícola (Uva).
Responsáveis: Patrícia C. de Souza Leão e Tiane Almeida

2- Excursão técnica à Vinícola Ouro Verde.
Responsáveis: Giuliano Elias Pereira e Flavio

Observação: Para as excursões será cobrada uma taxa de R$ 10,00 (dez reais).