CURSO
SOBRE A CULTURA DA GOIABEIRA
LOCAL: JB Hotel Petrolina - PE
PERÍODO: 19 a 20 de dezembro de 2000
OBJETIVO: Apresentar
e debater com técnicos
as atuais tecnologias relacionadas ao manejo cultural da goiabeira
nos agropólos irrigados do Nordeste brasileiro.
Serão também enfocados os aspectos relacionados
a importância econômica, alimentar e social desta cultura para a
região.
Nas visitas aos
pomares serão demonstradas
as práticas de cultivo e de colheita discutidas durante o curso.
PÚBLICO-ALVO: Engenheiros
agrônomos,
técnicos agrícolas e lideranças de produtores que sirvam de multiplicadores.
NÚMERO DE PARTICIPANTES: 30 (trinta)
pessoas
PROGRAMAÇÃO
19/12/2000 Terça-Feira
8h- Inscrição
8h45min - 9h: Abertura - Dr.
Paulo Roberto Coelho Lopes
Chefe
Embrapa Semi-Árido
9h 10h: Produção
Integrada de Frutas
Dr.
Luiz Carlos Lopes Freire ( Embrapa Semi-Árido)
10h 10h15min:
Intervalo
10h15min 11h15min: Importância
econômica alimentar e social da cultura
Dr.
Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)
11h15min 12h15min: Aspectos
botânicos variedade propagação
Dr.
Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)
12h15min 14h: Almoço
14h às
16h: Adubação e nutrição
mineral
Dr.
Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)
16h 16h15min
- Intervalo
16h15min às
17h: Produção, produtividade
e custo de produção
Dr.
Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)
17h às
18h: Poda de formação e
frutificação
Dr.
Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)
20/12/2000 QuartaFeira
8h 10h: Principais pragas
da goiabeira
Dra.
Flávia Rabelo (Embrapa Semi-Árido)
10h 10h15min:
Intervalo
10h15min 12h15min: Principais
doenças da goiabeira
Dr.Wellington
Moreira (Embrapa Semi-Árido)
12h15min 14h: Almoço
14:00 às
18:00h: Aula prática sobre
poda de formação e frutificação e pragas e doenças.
Dr.
Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)
Dra.
Flávia Rabelo (Embrapa Semi-Árido)
Dr.
Wellington Moreira (Embrapa Semi-Árido)
|