Página Inicial
A Unidade
Notícias
Pesquisas
Serviços
Licitações
Sistemas de Produção
Área Restrita
Buscar

Banco de Notícias da Embrapa Semi-Árido

CURSO SOBRE A CULTURA DA GOIABEIRA

LOCAL: JB Hotel Petrolina - PE

PERÍODO: 19 a 20 de dezembro de 2000

OBJETIVO: Apresentar e debater com técnicos as atuais tecnologias relacionadas ao manejo cultural da goiabeira nos agropólos irrigados do Nordeste brasileiro.

Serão também enfocados os aspectos relacionados a importância econômica, alimentar e social desta cultura para a região.

Nas visitas aos pomares serão demonstradas as práticas de cultivo e de colheita discutidas durante o curso.

PÚBLICO-ALVO: Engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas e lideranças de produtores que sirvam de multiplicadores.

NÚMERO DE PARTICIPANTES: 30 (trinta) pessoas

PROGRAMAÇÃO

19/12/2000 – Terça-Feira

8h- Inscrição

8h45min - 9h: Abertura - Dr. Paulo Roberto Coelho Lopes

Chefe Embrapa Semi-Árido

9h – 10h: Produção Integrada de Frutas

Dr. Luiz Carlos Lopes Freire ( Embrapa Semi-Árido)

10h – 10h15min: Intervalo

10h15min – 11h15min: Importância econômica – alimentar e social da cultura

Dr. Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)

11h15min – 12h15min: Aspectos botânicos – variedade – propagação

Dr. Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)

12h15min – 14h: Almoço

14h às 16h: Adubação e nutrição mineral

Dr. Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)

16h – 16h15min - Intervalo

16h15min às 17h: Produção, produtividade e custo de produção

Dr. Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)

17h às 18h: Poda de formação e frutificação

Dr. Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)

20/12/2000 – Quarta–Feira

8h – 10h: Principais pragas da goiabeira

Dra. Flávia Rabelo (Embrapa Semi-Árido)

10h – 10h15min: Intervalo

10h15min – 12h15min: Principais doenças da goiabeira

Dr.Wellington Moreira (Embrapa Semi-Árido)

12h15min – 14h: Almoço

14:00 às 18:00h: Aula prática sobre poda de formação e frutificação e pragas e doenças.

Dr. Luiz Gonzaga Neto (Embrapa Semi-Árido)

Dra. Flávia Rabelo (Embrapa Semi-Árido)

Dr. Wellington Moreira (Embrapa Semi-Árido)

Fome Zero
VI Seminário Brasileiro de Produção Integrada de Frutas
Embrapa no Fome Zero