Página Inicial
A Unidade
Notícias
Pesquisas
Serviços
Licitações
Sistemas de Produção
Área Restrita
Buscar

Banco de Notícias da Embrapa Semi-Árido

Embrapa promove curso sobre adubação e nutrição de fruteiras

De 11 a 15 de setembro, a Embrapa Semi-Árido promove o II Curso de Nutrição e Adubação de Fruteiras Irrigadas. O evento está marcado para acontecer no JB Hotel a partir das 8 horas, na cidade de Petrolina (PE), e tem como objetivo apresentar e discutir questões relacionadas à adubação e nutrição das principais fruteiras cultivadas nos perímetros irrigados do Submédio São Francisco (manga, goiaba, uva e banana).

Segundo o pesquisador Davi José Silva, um dos organizadores do II Curso, a observação de exigências nutricionais das plantas e solo é fundamental para a manutenção de pomares produtivos. Para ele, se o produtor não faz, por exemplo, as análises de solo , deixa de conhecer as carências de nutrientes da terra e acaba por usar de maneira desnecessária quantidades de adubos e fertilizantes que em nada vão ajudar a melhorar a produção das culturas.

O II Curso vai constar de palestras que falam das exigências nutricionais das fruteiras, manejo de adubação, processo de coleta de amostras de solo e folhas, interpretação de resultados de análises foliar e de solo, dentre outros temas. Davi explica que a programação técnica vai permitir aos participantes do evento conhecerem todos os passos necessários à definição de qual fertilizante e em que quantidade deve ser ministrado ao solo e às plantas.

O uso excessivo ou reduzido de fertilizantes, afirma, Davi vai ajudar a deixar a planta e o solo com desequilíbrio de nutrientes. Neste caso, vai refletir na perda de produtividade e na pouca eficiência da aplicação dos recursos.

As inscrições para o II Curso podem ser feitas na Área de Comunicação Empresarial da Embrapa Semi-Árido. O tel é (81) 862 1711 ramal 214. A inscrição custa R$ 50,00.

 

Maiores informações:

Davi José Lima - pesquisador – davi@cpatsa.embrapa.br

Marcelino Ribeiro – jornalista – marcelrn@cpatsa.embrapa.br

 

Tel. 81 862 1711

Fax. 81 862 1744

Fome Zero
VI Seminário Brasileiro de Produção Integrada de Frutas
Embrapa no Fome Zero