Embrapa promove
curso sobre adubação e nutrição de fruteiras
De
11 a 15 de setembro, a Embrapa Semi-Árido promove o II Curso de Nutrição
e Adubação de Fruteiras Irrigadas. O evento está marcado para acontecer
no JB Hotel a partir das 8 horas, na cidade de Petrolina (PE), e
tem como objetivo apresentar e discutir questões relacionadas à adubação
e nutrição das principais fruteiras cultivadas nos perímetros irrigados
do Submédio São Francisco (manga, goiaba, uva e banana).
Segundo
o pesquisador Davi José Silva, um dos organizadores do II Curso,
a observação de exigências nutricionais das plantas e solo é fundamental
para a manutenção de pomares produtivos. Para ele, se o produtor
não faz, por exemplo, as análises de solo , deixa de conhecer as
carências de nutrientes da terra e acaba por usar de maneira desnecessária
quantidades de adubos e fertilizantes que em nada vão ajudar a melhorar
a produção das culturas.
O
II Curso vai constar de palestras que falam das exigências nutricionais
das fruteiras, manejo de adubação, processo de coleta de amostras
de solo e folhas, interpretação de resultados de análises foliar
e de solo, dentre outros temas. Davi explica que a programação técnica
vai permitir aos participantes do evento conhecerem todos os passos
necessários à definição de qual fertilizante e em que quantidade
deve ser ministrado ao solo e às plantas.
O
uso excessivo ou reduzido de fertilizantes, afirma, Davi vai ajudar
a deixar a planta e o solo com desequilíbrio de nutrientes. Neste
caso, vai refletir na perda de produtividade e na pouca eficiência
da aplicação dos recursos.
As
inscrições para o II Curso podem ser feitas na Área de Comunicação
Empresarial da Embrapa Semi-Árido. O tel é (81) 862 1711 ramal 214.
A inscrição custa R$ 50,00.
Maiores informações:
Davi José Lima - pesquisador davi@cpatsa.embrapa.br
Marcelino Ribeiro jornalista marcelrn@cpatsa.embrapa.br
Tel. 81 862 1711
Fax. 81 862 1744 |