Assista o vídeo de chamada

Apresentação
 

1. Abertura

     Data: 05 de outubro de 2009
     Horário: 09h
     Local: Embrapa SNT – Zona Rural - Petrolina-PE

2. Horário de Funcionamento: 08h às 17h30min

     Unidades de Demonstração de Tecnologias
     Vitrine Tecnológica
     Estantes         

3. Seminários

3.1. Bases Tecnológicas para uma Gestão Municipal de Convivência com o Semiárido.
         
     Local: Auditório da Embrapa Semi-Árido
     Data: 05 e 06 de outubro de 2009
     Horário: 13h
3.2. Circuito Nacional – Pernambuco Leite.
             
     Coordenação: André Luís Alves Neves/Luiz Gustavo Ribeiro Pereira/Rafael Dantas dos Santos 
     Realização: Embrapa Gado de Leite
     Data: 07/10/2009
     Local: Sala 1 - Área de realização da SemiáridoShow
     Horário: 08h30min às 17h30min

     Programação:

     08h30 – 09h30
Inscrição e Leite com prosa
09h30 – 10h30
Abertura e apresentação das ações do Núcleo Nordeste da Embrapa Gado de Leite – André Luis Alves Neves
10h30 – 11h30 Nutrição de bovinos leiteiros no trópico semiárido – Luiz Gustavo Ribeiro Pereira 11:30 – 12:00 Debate
     12:00 – 14:00
     Almoço
     14:00 – 15:00
     Viabilidade da pecuária leiteira no semiárido - Francisco Pereira
     15:00 – 16:00
     Sistema Glória de produção de leite – José Luiz Sá/Cristiane Sá
     16:00 – 16:30
     Debate
     16:30
     Encerramento
4. Cursos Extras

4.1 Curso: Culinária Rural
     Realização: Embrapa Transferência de Tecnologia/Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Petrolina
     Datas: 05, 06 e 07 de outubro de 2009
     Local: Refeitório da Embrapa Transferência de Tecnologia
     Número de participantes: máximo de 25

4.2 Curso: Operação de Máquinas Agrícolas
     Realização: Embrapa Transferência de Tecnologia/Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Petrolina
     Datas: 05, 06 e 07 de outubro de 2009
     Local: Área interna de produção da Embrapa Transferência de Tecnologia
     Número de participantes: máximo de 20

5. Minicursos
     Realização: Embrapa Semi-Árido
     Locais: Salas 1, 2, 3 e 4 - Área de realização da SemiáridoShow
     Número de participantes: máximo de 40 por evento.

Data

Sala

Horário

Título

Instrutores / Unidades

05/10

1

14:00 - 17:00

O aproveitamento do amendoim e do gergelim na alimentação humana e o uso do gergelim na fitocosmética

Paulo de Tarso Firmino, Aicê Chaves Silva - Embrapa Algodão

2

Beijus enriquecidos com frutas e hortaliças

Joselito da Silva Motta - Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical

3

Produção de sementes: Uma oportunidade de negócio para a agricultura familiar

José Alves de Freitas -
Embrapa Transferência de Tecnologia – E. N. Petrolina

4

Aproveitamento agroindustrial do umbuzeiro

Nilton de Brito Cavalcanti – Embrapa Semi-Árido

 

06/10

1

08:30 - 11:30

Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras - SACAC

Robério dos Santos Sobreira, Firmino José Vieira Barbosa, Embrapa Meio-Norte

2

Processamento industrial do caju – pedúnculo e castanha

Raimundo Marcelino da Silva Neto – Embrapa Agroindústria Tropical

3

Derivados de leite de cabra no Semiárido

Sr. Geraldo Magalhães - EBDA

4

Barragem subterrânea – tecnologia de captação de água de chuva para produção vegetal

Roseli Freire de Melo – Embrapa Semi-Árido

 

1

14:00 -17:00

Cultivo de plantas medicinais, aromáticas e condimentares

Ana Valéria de Souza – Embrapa Semi-Árido

2

Substituição da adubação nitrogenada pela inoculação de feijão Caupi e outras leguminosas

Gustavo Xavier, Renato Linhares - Embrapa Agrobiologia

3

Fossa séptica - Sistema para saneamento básico na zona rural

Carlos César Pusinhol, Wilson Tadeu Lopes da Silva - Embrapa Instrumentação Agropecuária

4

Produção de peixes para o pequeno produtor

Daniela Ferraz B. Campeche – Embrapa Semi-Árido

 

07/10

2

08:30 - 11:30

O aproveitamento do amendoim e do gergelim na alimentação humana e o uso do gergelim na fitocosmética

Paulo de Tarso Firmino, Aicê Chaves Silva - Embrapa Algodão

3

Beijus enriquecidos com frutas e hortaliças

Joselito da Silva Motta - Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical

4

Aproveitamento agroindustrial do umbuzeiro

Nilton de Brito Cavalcanti – Embrapa Semi-Árido

 

2

14:00 -17:00

Produção de sementes: Uma oportunidade de negócio para a agricultura familiar

José Alves de Freitas -
Embrapa Transferência de Tecnologia – E. N. Petrolina

3

O papel das abelhas no aumento da produtividade agrícola

Márcia de Fátima Ribeiro, Lúcia Helena Piedade Kiill – Embrapa Semi-Árido.
Kátia Maria Medeiros de Siqueira - UNEB/DTCS

4

Aproveitamento de frutas: produção de polpas, doces e desidratação de frutas

André de Souza Dutra, Roberto Luís Pires Machado - Embrapa Agroindústria de Alimentos

 

08/10

1

08:30 - 11:30

Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras - SACAC

Robério dos Santos Sobreira, Firmino José Vieira Barbosa, Embrapa Meio-Norte

2

Aproveitamento de frutas: produção de polpas, doces e desidratação de frutas

André de Souza Dutra, Roberto Luís Pires Machado - Embrapa Agroindústria de Alimentos

3

Derivados de leite de cabra no Semiárido

Geraldo Magalhães - EBDA

4

Processamento industrial do caju – pedúnculo e castanha

Raimundo Marcelino da Silva Neto – Embrapa Agroindústria Tropical